Envie de cuisine !
Je suis au Régime !!!
...mais ça ne m'empêche pas de faire des tout petits plats pour le plaisir. Ces temps-ci je me suis lancée dans la fabrication de confiture, de pain et autres gourmandises appétissantes.
Ma machine à pain vient de me claquer dans les pattes ! Ce pâton signait donc l'arrêt de ses fonctions au service de nos estomacs...
Et puis il y a eu la fameuse confiture de caramel mou au beurre salé !
Un vrai délice !
Après un passage alléchant aux Halles Provençales, je suis tombée sur une maxi promo de cerises :
Hier encore, c'était confiture d'abricot...
Pas bien dormi cette nuit. Ciel monotone sur Saint Jean de Soudain. Du coup, je me suis tentée à la pâte à chou, résultat satisfaisant. Reste à acheter le sucre et les oeufs pour faire la crème pâtissière. Humm, c'est trop bon !
Qui perdrait son latin pour du caramel ? Voilà la recette du caramel mou :
250 g de sucre en morceaux + un peu d'eau
250 g de beurre + 20 cl de crème liquide
Faire un caramel avec l'eau et le sucre. Lorsque celui-ci est brun, ajouter le beurre et la crème. Remuer quelques minutes et mettre en pot. cette confiture se conserve au frais.